実は名古屋に行ってました

我が家はジビエ料理が多い
最近よく頂くのですがその頻度が多すぎ
ジビエと言っても鹿や猪の肉です
奥様も頑張っています
煮込みハンバーグやスペリブの煮込にシチュー
まだ冷凍庫に熊の肉も眠っているとの事・・・
愛娘が“もののけ姫”にならないか心配な瀬戸です

先日名古屋へ一泊二日で出張に行っていました
名古屋にある建設会社の視察や活動を勉強するためです
顧客満足度高く有名ハウスメーカーを凌ぎ地域一番の素晴らしい会社です
さとう建設も地域の方たちから愛される会社になりたいと想い日々勉強です
研修の内容はマニアック過ぎるので割愛させて頂きます!!

代わりと言っては何ですが・・・
まぁ名古屋といえば“名古屋メシ”
名古屋コーチン
ひつまぶし
味噌カツ
どて煮
天むす
きし麺
台湾ラーメン などなど・・・
メジャーどころでもこんなにある

今回の名古屋メシは・・・
名古屋コーチン!!
手羽先はふっくらとしてスパーシー
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〆の親子丼は絶品でした
濃厚な黄身が口に広がり弾力がある鶏肉と相性バッチリ
弊社の佐藤とシェアしたのですが一人食べたかったかも・・・
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次の日の朝は初めてモーニングに行ってみました
名古屋にはよく行きますが名物のモーニングは初めてでした
ちなみに店の名前はブチョーコーヒー
平社員がブチョーだって・・・
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まぁ一番美味しかったのは帰ってから食べた
愛娘の手作りのチョコカップケーキですけどね♪
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※ちなみその隣でグツグツと煮込まれているのは猪の肉



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