遅ればせながら肉の話

人指指と中指をくっつけて
薬指と小指をくっつけて
ぱっかと割ってブヒッ
豚の手が得意な瀬戸です
両手で V(;゚(OO)゚)V ブヒイイイィィ-

前回のブログの後
“とんかつ”の話を聞きたいという
反響が大きかったため(1名)
特に女性からの反響(事務員)
・・・今日は肉の話

鳥栖に筑紫野から続くバイパス沿いにある
“とんかつのきむら”
先日家族で行ってきました
ちなみによく行きます
年に3~4回ぐらい

私は仕事がらトンカツにうるさい(何の仕事?)
ここのトンカツがトップクラスに旨い
オーソドックスにトンカツソースをつけて食べるのですが
これが王道の味って感じ
和風だのおろしポン酢なんてありません
あの茶黒のソースオンリー
キャベツなんてマヨネーズですからっ♪

店内は昭和の雰囲気漂う昔ながら内装
注文すると店内を走る弁慶号・義経号がトンカツを運んできます
たまに全然違うところに停まります
その時は一旦厨房に戻り出直してきます
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そして小学生以下の子どもは食事の後のお楽しみ
ミニSL乗車が待っています
運行するのはさっきまでカツを上げていた店の人
『わしの出番だなっ!』って感じで
その脂ぎった手でハンドルを握り
一本道を行って帰ってくるだけの
シンプルな動き

壁には誰が書いたのか
微妙に何かが違う
ジ○リ・ドラ○もん・名探偵コ○ン・ドラゴ○ボールのイラストが
そこはまるで中国ワールド

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※日焼して小豆みたいな末っ子と今時風坊主の長男

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※イケメン風髪型の甥っ子と笑顔がわざとらしい長女

“とんかつのきむら”
激しくオススメしますっ!!
ちなみにミニSL乗車は土日祝だけ!!
気をつけなはれやっ!!


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